Картошка и рыба, запечённые со сметаной

Представьте себе ароматную картошку и рыбу, запеченные в сметанном соусе. Этот вкусный и простой рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Рыба (треска, хек) – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут
  1. Картофель очистить, разрезать на дольки. Рыбу почистить от костей и вытравливать, нарезать порционными кусочками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать, помидор – кубиками.
  3. В глубокой форме смешать сметану с солью, перцем черным молотым. Добавить картофель и рыбу, перемешать аккуратно.
  4. Выложить лук и помидор на картофель и рыбу
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность блюда проверить – рыба должна быть готова, а картошка мягкой.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты