Представьте себе ароматную картошку и рыбу, запеченные в сметанном соусе. Этот вкусный и простой рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Рыба (треска, хек) – 400 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
- Картофель очистить, разрезать на дольки. Рыбу почистить от костей и вытравливать, нарезать порционными кусочками.
- Лук репчатый мелко нарезать, помидор – кубиками.
- В глубокой форме смешать сметану с солью, перцем черным молотым. Добавить картофель и рыбу, перемешать аккуратно.
- Выложить лук и помидор на картофель и рыбу
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность блюда проверить – рыба должна быть готова, а картошка мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.