Картошечка «Пикантная» с куриной печенью и чили перцем

Жареная картошка с печенью

Картошечка «Пикантная» с куриной печенью и чили перцем – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо. Оно сочетает в себе мягкость картофеля, сочность печени и острый привкус чили перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чили перец – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Чили перец очистить от семян и мембраны, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 10 минут). Затем добавить чили перец и перемешать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в сковороду с печенкой и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Готовую картошечку посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого молотого перца к печени. Вместо чили перца можно использовать другую пряную специю, например, паприку или кардамон. По желанию к картошечке можно подать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Ох уж эта картошечка! Идеальное сочетание остроты чили, нежности куриной печени и аппетитной картошки — пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: