Картофельный торт с тунцом

Торт Бонапарт

Картофельный торт с тунцом — это необычное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это рецепт, который легко повторить в домашних условиях, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Тунц в собственном соку – 2 банки (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и мелко натереть.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Тунц извлечь из банки, размять вилкой и смешать с обжаренным луком.
  4. В миске взбить яйца с майонезом, посолить и поперчить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Собрать торт: выложить на блюдо слой картофельного пюре, сверху – слой тунцовой массы, затем – слой сыра. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Верхний слой украсить зеленью.
  8. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Картофельный торт с тунцом можно подавать как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдет свежий салат или соленья. При желании, вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты