Картофельный торт с луком и морковью

Закусочный картофельный торт

Картофельный торт с луком и морковью – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. В нем сочетаются согревающие специи, сладковатая морковь и хрустящая корочка, а основа из картофеля придаёт ему сытность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать отваренный картофель, лук с морковью, яйца, муку, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в картофельную массу. Картофель для торта лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Подавать картофель торт тёплым, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: