Картофельный суп со свиными ребрышками

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свиными ребрышками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Сочетание нежной картошки, ароматных ребер и богатого вкуса бульона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 литр воды;
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить и залить литром воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
  3. В кастрюлю с ребрами добавить картофель, лук, морковь, сельдерей, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Из бульона достать ребрышки, аккуратно снять мясо с костей и нарезать его.
  5. В небольшом количестве бульона растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать до образования пасты. Влить пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Добавить мясо обратно в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или пасты из них. Также, перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: