Картофельный суп со свиными ребрышками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Сочетание нежной картошки, ароматных ребер и богатого вкуса бульона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 литр воды;
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить и залить литром воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей нашинковать.
- В кастрюлю с ребрами добавить картофель, лук, морковь, сельдерей, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Из бульона достать ребрышки, аккуратно снять мясо с костей и нарезать его.
- В небольшом количестве бульона растопить сливочное масло. Добавить муку и размешать до образования пасты. Влить пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавить мясо обратно в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или пасты из них. Также, перед подачей украсить суп свежей зеленью.