Картофельный суп со свининой по-латышски

Суп из свинины с картошкой

Картофельный суп со свининой по-латышски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого взгляда. Традиционно его готовят с копченым мясом, который придает супу неповторимый вкус и запах. В этом рецепте мы используем обычную свинину, которая так же прекрасно впишется в классический латышский суп.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • петрушка (для подачи)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, свинину нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить к свинине с луком картофель, морковь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый суп можно слегка измельчить блендером для более кремовой текстуры.

Картофельный суп по-латышски традиционно подают с рубленым свежим укропом или петрушкой. Если вы любите острые вкусы, добавьте в суп немного острого перца. При желании можно добавить в суп 100 г копченой колбасы за 15 минут до готовности для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: