Картофельный суп с зирой

Суп с мясом и картошкой

Картофельный суп с зирой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Зира придает супу неповторимый пряный вкус и особый шарм. Это идеальный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и домашнего.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зира (порошок) — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать зиру, соль, перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить воду в кастрюлю, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек копченой колбасы или бекон. Также вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: