Картофельный суп с яйцом

Суп картофельный с яйцом «Кудряш»

Картофельный суп с яйцом – это классическое и простое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Нежная текстура картофельного супа в сочетании с сочной яичной вспенкой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей традиционной русской кухни.

Ингредиенты: Картофельный суп с яйцом

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Вода или бульон – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Картофельный суп с яйцом

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить муку к овощам и перемешать, обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Добавить вареный картофель к овощной смеси, варить суп еще 10 минут.
  6. Перед подачей на стол в каждую тарелку разбить яйцо и аккуратно влить его в горячий суп (яичная вспенка образуется при контакте с кипятком).
  7. Подавать суп украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество лаврового листа или тимьяна. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: