Картофельный суп с яйцом – это классическое и простое блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Нежная текстура картофельного супа в сочетании с сочной яичной вспенкой создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей традиционной русской кухни.
Ингредиенты: Картофельный суп с яйцом
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Вода или бульон – 1,5 л
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Картофельный суп с яйцом
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить муку к овощам и перемешать, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Добавить вареный картофель к овощной смеси, варить суп еще 10 минут.
- Перед подачей на стол в каждую тарелку разбить яйцо и аккуратно влить его в горячий суп (яичная вспенка образуется при контакте с кипятком).
- Подавать суп украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество лаврового листа или тимьяна. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.