Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно аппетитным и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 50 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Бульон (курица или говядина) – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко измельчить.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).
  4. Тем временем приготовить фрикадельки: смешать яйца с мукой, добавить соль, перец. Замесить тесто, скатать небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на растительном масле до румяного цвета.
  5. Добавить фрикадельки и вермишель в кастрюлю с картофелем, варить еще 5-7 минут до готовности вермишели.
  6. В конце добавить молоко, перемешать и снять с огня.
  7. Перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Фрикадельки можно готовить не только из куриных яиц, но и из говяжьих. Вместо вермишели можно добавить другие виды макарон или лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: