Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он получается невероятно аппетитным и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 50 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Бульон (курица или говядина) – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).
- Тем временем приготовить фрикадельки: смешать яйца с мукой, добавить соль, перец. Замесить тесто, скатать небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на растительном масле до румяного цвета.
- Добавить фрикадельки и вермишель в кастрюлю с картофелем, варить еще 5-7 минут до готовности вермишели.
- В конце добавить молоко, перемешать и снять с огня.
- Перед подачей украсить суп свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Фрикадельки можно готовить не только из куриных яиц, но и из говяжьих. Вместо вермишели можно добавить другие виды макарон или лапшу.