Картофельный суп с сыром – это классическое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. Благодаря овощному бульону он получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра (любой твердый)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель к луку и моркови, посолить, поперчить и залить овощным бульоном.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.