Картофельный суп с сыром на овощном бульоне

Для супа

Картофельный суп с сыром – это классическое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды. Благодаря овощному бульону он получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г сыра (любой твердый)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к луку и моркови, посолить, поперчить и залить овощным бульоном.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в кастрюлю с супом и перемешать до полного растворения.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, гауда, моцарелла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: