Картофельный суп с сыром

Буламык сырный суп

Картофельный суп с сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Нежный крем-суп с кусочками картофеля и рассыпчатой крошкой сыра всегда будет кстати на обед или ужин.

Ингредиенты для картофельного супа с сыром

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного супа с сыром

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить картофель и варить на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Через 5 минут после того как картофель будет готов, снять кастрюлю с огня и разбить часть картофеля вилкой для создания более кремовой текстуры.
  6. Вернуть кастрюлю на огонь и варить еще несколько минут, чтобы суп загустел.
  7. Натереть сыр на крупной терке. Добавить сыр в суп и перемешать до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта сыра: например, cheddar или parmesan. В качестве приправы можно добавить свежий укроп или петрушку, а также немного сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты