Картофельный суп с сосисками — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро и порадует всех любителей классических блюд.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 средние луковицы
- 2 средних моркови
- 400 г сосисок
- 2 л бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Сосиски нарезать кружочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью — укропом или петрушкой.