Картофельный суп с шампиньонами

Грибной суп с опятами

Картофельный суп с шампиньонами — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готовится быстро и из доступных ингредиентов, а добавление шампиньонов придает ему особый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 л воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и шампиньоны очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и шампиньоны, жарить 5-7 минут.
  5. Залить водой или бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по своему вкусу. Чтобы суп получился более густым, перед подачей его можно разбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: