Картофельный суп с маринованными огурцами

Картофельный суп с маринованными огурцами

Картофельный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть как простым и сытным, так и изысканным и ароматным. Суп с добавлением маринованных огурцов приобретает необычный и приятный вкус, который придется по вкусу всем любителям кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель, залить бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  4. Добавить маринованные огурцы, лавровый лист, варить ещё 5 минут.
  5. Перед подачей снять с огня, убрать лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: