Картофельный суп с макаронами — это классическое и очень сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и универсальность. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана куриного бульона (или воды)
- 100 грамм макаронных изделий
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку к луку и обжарить еще 5 минут.
- Влить бульон (или воду), довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить макаронные изделия в суп, варить еще 8-10 минут, пока они не приготовятся.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него кусочки курицы или колбасы. Также вместо макаронных изделий можно использовать другую крупу, например, рис или гречку.