Картофельный суп с ленивыми пельменями

Суп Чучвара

Картофельный суп с ленивыми пельменями — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря ленивым пельменям, которые готовятся всего за несколько минут, этот суп получается очень быстрым в приготовлении, а благодаря картофелю он отлично насыщает.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода или бульон — 2 литра
Калорийность: ~180 ккал/100 гр
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко покрошить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  3. Добавить картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
  4. Для ленивых пельменей смешать муку с яйцом, посолить, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт и нарезать квадратиками.
  5. Положить ленивые пельмени в кипящий суп за 5 минут до готовности.

Суп можно подавать с зеленью, сметаной или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты