Картофельный суп с курицей

Суп с картошкой

Картофельный суп с курицей – это классическое, сытное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Он готовится довольно быстро и не требует сложных кулинарных навыков. Вкусный ароматный бульон с кусочками курицы и сочными картофельными пюре очень понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л воды
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и морковь очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к курице с луком, залить водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Морковь можно обжарить отдельно или добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
  6. Готовый суп измельчить блендером до желаемой консистенции. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: сельдерей, пастернак, или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса бульон можно заправить сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты