Картофельный суп с курицей – это классическое, сытное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Он готовится довольно быстро и не требует сложных кулинарных навыков. Вкусный ароматный бульон с кусочками курицы и сочными картофельными пюре очень понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 6-7 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- петрушка (по вкусу)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л воды
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и морковь очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к курице с луком, залить водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут до готовности картофеля.
- Морковь можно обжарить отдельно или добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
- Готовый суп измельчить блендером до желаемой консистенции. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Можно добавить в суп другие овощи по вкусу: сельдерей, пастернак, или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса бульон можно заправить сметаной или сливками.