Картофельный суп с черемшой

Суп с черемшой

Картофельный суп с черемшой – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Чесночный вкус черемши идеально сочетается с картофелем и другими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок черемши
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты, затем залить бульоном.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить. Черемшу промыть и мелко нарезать.
  6. Добавить чеснок и черемшу в суп, посолить, поперчить.
  7. Варить еще 5 минут. Перед подачей можно добавить сметану.

Вместо картофельного бульона можно использовать куриный или мясной. Для более насыщенного вкуса суп можно сбрызнуть соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: