Картофельный суп с черемшой – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Чесночный вкус черемши идеально сочетается с картофелем и другими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок черемши
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты, затем залить бульоном.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Черемшу промыть и мелко нарезать.
- Добавить чеснок и черемшу в суп, посолить, поперчить.
- Варить еще 5 минут. Перед подачей можно добавить сметану.
Вместо картофельного бульона можно использовать куриный или мясной. Для более насыщенного вкуса суп можно сбрызнуть соевым соусом.