Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Грибной суп в хлебе

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе – это оригинальное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря запеканию в хлебе суп приобретает особый вкус и текстуру, а также становится более питательным.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 кусочка батона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель и брокколи в кастрюлю с луком и чесноком. Залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить сливки в суп, перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками, вынуть мякоть из них.
  7. Положить батоны в форму для запекания, наполнить их супом.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или молотого кориандра. Также можно использовать различные сорта хлеба для запекания супа, например, ржаной или цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты