Картофельный суп с брокколи – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Этот суп богат витаминами и минералами, а благодаря брокколи он еще и очень полезен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кусочком хлеба или крекерами.
Ингредиенты для картофельного супа с брокколи
- 5 средних картофелин
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного супа с брокколи
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- Лук и чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель и брокколи в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала. Если вы любите более яркий вкус, добавьте в суп щепотку паприки или куркумы.