Картофельный суп с брокколи

Крем суп брокколи

Картофельный суп с брокколи – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Этот суп богат витаминами и минералами, а благодаря брокколи он еще и очень полезен. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с кусочком хлеба или крекерами.

Ингредиенты для картофельного супа с брокколи

  • 5 средних картофелин
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного супа с брокколи

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок измельчить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель и брокколи в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала. Если вы любите более яркий вкус, добавьте в суп щепотку паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты