Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Спаржа крем-суп

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем – это не просто сытное и вкусное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. Нежная текстура картофеля, хрустящая спаржа, а также ароматный лосось создают удивительный тандем вкусов, который понравится всем ценителям здоровой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г спаржи
  • 150 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, спаржу – на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавить спаржу, варить еще 5 минут.
  7. Лосося отварить в подсоленной воде или запечь до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  8. Картофельную смесь перебить блендером до однородной массы.
  9. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  10. Подавать суп горячим, украсив лососем и зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного копчёной паприки или свежего тимьяна. Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу – например, семгу или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты