Картофельный суп-пюре с цветной капустой – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Он станет отличным вариантом для ужина всей семьей или легкого обеда. Благодаря нежной текстуре и приятному вкусу он понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал/порция | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и цветную капусту очистить, картофель нарезать кубиками, а капусту – маленькими соцветиями.
- Лук нарезать мелко. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и цветную капусту к луку, перемешать. Залить овощным бульоном.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 100 мл сливок или молока при окончательном взбивании.