Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежная текстура супа, сочная курица, хрустящие гренки и сырный вкус создают удивительное сочетание вкусов, которое точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 200 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Для гренков: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль
- Сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картошку почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Отваренную картошку размять вилкой или погружным блендером до получения пюреобразной консистенции.
- Добавить в картофельное пюре обжаренные лук и морковь, курицу, бульон и молоко. Посолить, поперчить.
- Довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Для гренков хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в взбитом яйце и обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета. Подавать суп горячим с хрустящими гренками и тертым сыром.