Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Суп Романо сырный

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежная текстура супа, сочная курица, хрустящие гренки и сырный вкус создают удивительное сочетание вкусов, которое точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Для гренков: 4 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль
  • Сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картошку почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  4. Отваренную картошку размять вилкой или погружным блендером до получения пюреобразной консистенции.
  5. Добавить в картофельное пюре обжаренные лук и морковь, курицу, бульон и молоко. Посолить, поперчить.
  6. Довести суп до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Для гренков хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в взбитом яйце и обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета. Подавать суп горячим с хрустящими гренками и тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты