Картофельный суп-пюре на курином бульоне

Суп пюре Фламанд

Картофельный суп-пюре – это классическое и любимое блюдо во многих кухнях мира. Его нежно-кремовая текстура, насыщенный вкус и простота приготовления делают его идеальным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт картофельного супа-пюре на курином бульоне доступен каждому, ведь он совсем несложен в исполнении.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок (для более кремового вкуса)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картошку и обжарить ещё 2-3 минуты.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  4. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Взбить снова блендером.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или паприки. Также вместо сливок можно использовать жирную сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: