Картофельный суп-пюре – это классическое и невероятно уютное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус картофеля, сдобренный сливочным маслом и ароматными специями, создает ощущение тепла и уюта. Это блюдо универсально: его можно подать как самостоятельное, так и с хлебом или гренками.
Ингредиенты для Картофельного супа-пюре
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- Мука (1-2 ст. л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливки (по желанию)
Калорийность | ~ 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Картофельного супа-пюре
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Отваренный картофель вместе с бульоном переложить в кастрюлю, добавить луковую обжарку и пробить погружным блендером до однородной массы.
- Добавить муку, размешать, чтобы получился гладкий соус. Проварить 5-7 минут на слабом огне.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки (по желанию).
Картофельный суп-пюре можно сделать еще вкуснее, добавив в него вареные овощи (морковь, тыква), зелень или пряности. Если вам не нравится слишком густой суп, просто добавьте больше бульона.