Картофельный суп на курином бульоне с грудкой

Суп с грудкой и яйцом

Картофельный суп на курином бульоне с грудкой – это классический и сытный рецепт, который всегда придет к месту. Он простой в приготовлении, а его нежный вкус понравится всем членам семьи. Бульон получается ароматным и насыщенным благодаря добавлению куриной грудки, а картофель делает суп кремовым и утоляющим голод.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, залить 1,5 литрами воды и поставить варить на средний огонь. Добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон через 20 минут после начала варки.
  3. Лук и морковь почистить, лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Через 15 минут после добавления картофеля положить в суп обжаренную луковo-морковную смесь.
  5. Когда картофель станет мягким, достать куриную грудку из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  6. Добавить нарезанную курицу обратно в суп.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копчености или сушеной паприки. Также к супу прекрасно подойдут свежие или замороженные креветки, которые добавят ему пикантности и оригинальности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты