Картофельный суп-чаудер с тилапией – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию нежного картофеля, сочной рыбы и пряных трав, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для картофельного супа-чаудера с тилапией
- 500 г картофеля
- 300 г филе тилапии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 4 стакана рыбного или куриного бульона
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного супа-чаудера с тилапией
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассировать ещё 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, муку и специи (паприка, куркума, соль, перец). Перемешать и жарить еще пару минут.
- Влить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Филе тилапии нарезать на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо тилапии можно использовать другую рыбу по вашему вкусу, например, треску или минтай.