Картофельный суп чаудер с тилапией

Картофельный крем суп

Картофельный суп-чаудер с тилапией – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию нежного картофеля, сочной рыбы и пряных трав, этот суп станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для картофельного супа-чаудера с тилапией

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 4 стакана рыбного или куриного бульона
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного супа-чаудера с тилапией

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, пассировать ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, муку и специи (паприка, куркума, соль, перец). Перемешать и жарить еще пару минут.
  4. Влить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Филе тилапии нарезать на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. Готовый суп украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ложку томатной пасты вместе с луком. Также вместо тилапии можно использовать другую рыбу по вашему вкусу, например, треску или минтай.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты