Картофельный суп чаудер

Суп Корн чаудер

Картофельный суп чаудер — это сытный и ароматный суп-пюре с богатым вкусом и нежной консистенцией. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодные дни. Суп очень прост в приготовлении, а благодаря добавлению сливок и копченого бекона получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для картофельного супа чаудер

  • 500 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок (можно заменить молоком)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного супа чаудер

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки (молоко), посолить, поперчить.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из куриных косточек. Также суп можно сделать еще более густым, добавив немного пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: