Картофельный суп чаудер — это сытный и ароматный суп-пюре с богатым вкусом и нежной консистенцией. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина в холодные дни. Суп очень прост в приготовлении, а благодаря добавлению сливок и копченого бекона получается невероятно вкусный.
Ингредиенты для картофельного супа чаудер
- 500 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г копченого бекона, нарезанного кубиками
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок (можно заменить молоком)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного супа чаудер
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить бекон и обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки (молоко), посолить, поперчить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из куриных косточек. Также суп можно сделать еще более густым, добавив немного пшеничной муки.