Картофельный суп

Картофельный суп с мясом

Картофельный суп – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для уютного ужина в холодный день. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого любимого супа.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, лук и морковь кубиками.
  2. В кастрюле с раскаленном маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Залить овощи водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и разбить картофельные кусочки вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.

Можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей для более кремового вкуса. Также можно использовать разные сорта картофеля, например, новый картофель будет давать более нежный вкус супу, а старое – более насыщенный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты