Картофельный суп – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для уютного ужина в холодный день. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого любимого супа.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель, лук и морковь кубиками.
- В кастрюле с раскаленном маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить овощи водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и разбить картофельные кусочки вилкой или погружным блендером до желаемой консистенции.
Можно добавить в суп сметану или сливки перед подачей для более кремового вкуса. Также можно использовать разные сорта картофеля, например, новый картофель будет давать более нежный вкус супу, а старое – более насыщенный.