Картофельный соус – это замечательный способ разнообразить обед или ужин, особенно если в качестве основного блюда подается индейка. Соус получается нежным, ароматным и сытным, прекрасно сочетаясь с мясом и гарнирами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофельный соус с индейкой, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. (15 минут)
- Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, жарить еще минуту.
- Добавить муку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1 минуту.
- Влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Пробить отварной картофель блендером в пюре.
- Добавить картофельное пюре к соусу и перемешать.
- Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
- По желанию, можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Соус можно подавать как к индейке, так и к другим мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного панировочных сухарей или обжаренных грибов.