Картофельный соус с индейкой

Картофельный соус – это замечательный способ разнообразить обед или ужин, особенно если в качестве основного блюда подается индейка. Соус получается нежным, ароматным и сытным, прекрасно сочетаясь с мясом и гарнирами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофельный соус с индейкой, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. (15 минут)
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, жарить еще минуту.
  5. Добавить муку и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать 1 минуту.
  6. Влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
  7. Пробить отварной картофель блендером в пюре.
  8. Добавить картофельное пюре к соусу и перемешать.
  9. Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
  10. По желанию, можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Соус можно подавать как к индейке, так и к другим мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного панировочных сухарей или обжаренных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты