Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Картофельный пирог с ветчиной и сыром — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям comfort food. Благодаря сочетанию нежной картошки, соленой ветчины и расплавленного сыра он получается просто неповторимым.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
  2. Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, посолить и поперчить.
  5. Посыпать ветчиной.
  6. Сверху разложить лук.
  7. Добавить оставшийся картофель.
  8. В миске смешать яйцо, сметану, муку и посолить.
  9. Залить картофельное блюдо получившимся соусом.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченого перца или грибов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: