Картофельный пирог с утиной грудкой — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом. Тонкий слой картофеля, запеченный с хрустящей корочкой, гармонично сочетается с нежной и сочной утиной грудкой, которая придает пироговой особую глубину вкуса. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г утиной грудки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
- Утиную грудку помыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить утиные кусочки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Муку смешать с бульоном, добавить к мясу и тушить под крышкой 10 минут.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить слой картофеля на дно формы, сверху выложить начинку из утиной грудки.
- Повторить слои: картофель, начинка. Последним слоем должен быть картофель. Сверху немного посыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или специй. Утку перед приготовлением лучше мариновать в смеси соевого соуса, меда и перца.