Картофельный пирог с сыром и зеленью – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус картофеля прекрасно сочетается с нежной начинкой из сыра и свежей зелени, а хрустящая корочка делает пирог еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 200 г сыра (твердый или смешанный)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать растопленное масло с яйцами и молоком. Добавить к картофелю, луку и сыру. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
- Получившейся смесью выстелить форму для выпечки (диаметром 20-24 см).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока пирог не подрумянится.
Картофельный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку копченый сыр или немного сметаны.