Картофельный пирог с сардинами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Его можно приготовить в мультиварке без особых усилий, а результат будет поистине восхитительным! Тонкий слой картофеля, ароматные сардины и хрустящая корочка — идеальное сочетание для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сардины в масле – 1 банка (200 г)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- Сардины измельчить вилкой, смешать с луком.
- В миске взбить яйцо с солью, перцем, мукой.
- Добавить к картофелю яичную смесь и перемешать.
- Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить половину картофельной массы на дно, сверху разложить сардины с луком.
- Покрывать оставшейся картофельной массой.
- Включить режим «Выпечка» на 1 час.
Перед подачей можно украсить пирог свежей зеленью. Для более хрустящей корочки, в конце готовки можно поставить мультиварку на режим Жарка на несколько минут.