Картофельный пирог с сардинами в мультиварке

Пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог с сардинами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пирогов. Его можно приготовить в мультиварке без особых усилий, а результат будет поистине восхитительным! Тонкий слой картофеля, ароматные сардины и хрустящая корочка — идеальное сочетание для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сардины в масле – 1 банка (200 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. Сардины измельчить вилкой, смешать с луком.
  3. В миске взбить яйцо с солью, перцем, мукой.
  4. Добавить к картофелю яичную смесь и перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить половину картофельной массы на дно, сверху разложить сардины с луком.
  6. Покрывать оставшейся картофельной массой.
  7. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

Перед подачей можно украсить пирог свежей зеленью. Для более хрустящей корочки, в конце готовки можно поставить мультиварку на режим Жарка на несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты