Картофельный пирог с салом

Пирог с картошкой

Картофельный пирог с салом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде, а благодаря нейтральному вкусу картошки он прекрасно сочетается с различными добавками: зеленью, грибами, луком и другими овощами.

Ингредиенты для картофельного пирога с салом

  • Картофель – 1 кг
  • Свиное сало – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельного пирога с салом

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Свиное сало нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности.
  4. Выложить картофель в кастрюлю с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В миске смешать яйцо с мукой. Долить немного горячей воды и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  6. Полученную заливку вылить к картофелю и аккуратно перемешать.
  7. Переложить содержимое кастрюли в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Посыпать пирог сверху тертым сыром (по желанию).
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало. А вместо обычного сыра для посыпки пирога используйте пармезан или чеддер – это добавит пикантной ноты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты