Картофельный пирог с курицей и грибами – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
- Грибы помыть и нарезать пластинками. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать картофель, лук, грибы, курицу, соль и перец. Взбить яйца с молоком и добавить к овощам и мясу.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее картофельную смесь. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу: паприку, куркуму, тимьян. Пирог можно подавать с салатом или сметаной.