Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеально подойдет как для обеда, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Колбаса (лучше соленых) – 300 г
- Лук-порей – 2 ст.
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук-порей мелко нарезать.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
- Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
- Смешать муку с молоком, посолить и поперчить. Добавить к картофелю и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, сверху — смесь колбасы с луком-пореем, а затем оставшийся картофель.
- Взбить яйца и добавить к молочно-мучной смеси. Полить все это содержимое картофельным слоями.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С около 40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или грибов. Также, вместо соленых колбас можно использовать вареные или копченые, все зависит от ваших предпочтений.