Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем

Луковый пирог с сыром

Картофельный пирог с колбасой и луком-пореем — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеально подойдет как для обеда, так и на ужин.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Колбаса (лучше соленых) – 300 г
  • Лук-порей – 2 ст.
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук-порей мелко нарезать.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
  4. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
  5. Смешать муку с молоком, посолить и поперчить. Добавить к картофелю и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину картофеля, сверху — смесь колбасы с луком-пореем, а затем оставшийся картофель.
  7. Взбить яйца и добавить к молочно-мучной смеси. Полить все это содержимое картофельным слоями.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или грибов. Также, вместо соленых колбас можно использовать вареные или копченые, все зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: