Картофельный пирог

Открытый пирог с картофельным пюре

Картофельный пирог — это сытное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка — нежной и сочной. Этот рецепт станет любимым в любой семье.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука — примерно 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле.
  2. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить.
  3. Яйца взбить с мукой до образования однородной массы.
  4. Смешать остывшую картофельную смесь с яично-мучной массой.
  5. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока верх не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной смеси немного тертого сыра или зелени. Также вместо жарки картофель можно запечь в духовке с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: