Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который порадует ваших близких. Нежный картофельный суп сочетается с оригинальным муссом из белых грибов, создавая неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белые грибы свежие — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать.
- Грибы промыть, порезать и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с картофелем добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- В блендере взбить часть горячего супа до кремообразной консистенции. Добавить в оставшийся суп и перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и муссом из белых грибов.
Мусс из белых грибов можно приготовить за пару минут. Просто смешать обжаренные грибы с небольшим количеством сливок и взбить блендером до пышной консистенции.