Картофельный крем-суп с макаронами

Суп с макаронами

Картофельный крем-суп с макаронами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежная кремовая текстура картофельного супа гармонично сочетается с нежными макаронными изделиями, а пряные добавки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Макароны (любые) — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить муку и жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить макароны, варить еще 5-7 минут, или пока макароны не приготовятся.
  6. Разбить блендером суп до желаемой консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Также, можно использовать разные виды макарон, например, спагетти или феттучини. Для придания супу остроты добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты