Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля – это необычайно вкусный и питательный суп, который удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Сладковатая сладость креветок гармонично сочетается с соленым вкусом мяса криля, а картофельный крем-суп служит прекрасным основанием для этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 г креветок
- 100 г мяса криля
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить и поперчить. Влить бульон и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить картофель до готовности (около 15 минут).
- Добавить креветки и мясо криля в суп, варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
- С помощью блендера или погружного блендера разбить часть картофельного пюре до получения однородной консистенции.
- Добавить сливки в суп и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Картофель для этого супа лучше выбирать мелкий, он будет быстрее вариться и придаст супу более нежную консистенцию. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные креветки, перед добавлением в суп размораживайте их. Мясо криля лучше предварительно отварить или обжарить на сковороде, чтобы оно было более мягким.