Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Крем суп с креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля – это необычайно вкусный и питательный суп, который удивит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Сладковатая сладость креветок гармонично сочетается с соленым вкусом мяса криля, а картофельный крем-суп служит прекрасным основанием для этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г креветок
  • 100 г мяса криля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, посолить и поперчить. Влить бульон и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить картофель до готовности (около 15 минут).
  5. Добавить креветки и мясо криля в суп, варить еще 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. С помощью блендера или погружного блендера разбить часть картофельного пюре до получения однородной консистенции.
  7. Добавить сливки в суп и перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Картофель для этого супа лучше выбирать мелкий, он будет быстрее вариться и придаст супу более нежную консистенцию. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные креветки, перед добавлением в суп размораживайте их. Мясо криля лучше предварительно отварить или обжарить на сковороде, чтобы оно было более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: