Картофельный крем-суп – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность, кремовую текстуру и простой вкус. Его можно подавать как в холодном виде, так и подогретым, дополнив свежей зеленью и хрустящими гренками.
Ингредиенты для картофельного крем-супа
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 800 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного крем-супа
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Муку добавить к луку и моркови, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Добавить отваренный картофель в кастрюлю, тщательно размять вилкой или погружным блендером до получения кремовой консистенции.
- Солить, перчить по вкусу.
Картофельный крем-суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла или сметаны перед подачей. Также его можно украсить свежей зеленью и гренками для более интересного внешнего вида.