Картофельный крем-суп

Картофельный суп пюре

Картофельный крем-суп – это классическое блюдо, которое любят многие за свою нежность, кремовую текстуру и простой вкус. Его можно подавать как в холодном виде, так и подогретым, дополнив свежей зеленью и хрустящими гренками.

Ингредиенты для картофельного крем-супа

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 800 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного крем-супа

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Муку добавить к луку и моркови, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить молоко в кастрюлю с луком и мукой, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Добавить отваренный картофель в кастрюлю, тщательно размять вилкой или погружным блендером до получения кремовой консистенции.
  6. Солить, перчить по вкусу.

Картофельный крем-суп можно сделать еще более насыщенным вкусом, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла или сметаны перед подачей. Также его можно украсить свежей зеленью и гренками для более интересного внешнего вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: