Картофельный блин

Тонкие картофельные блины

Картофельный блин – это популярное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой день недели.

Ингредиенты для картофельных блинов

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных блинов

  1. Натереть картофель на мелкой терке. Солить и оставить на 15 минут, чтобы вышел лишний сок.
  2. Мелко нарезать лук. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Смешать отжатый картофель, муку, яйцо, соль, перец и обжаренный лук в большой миске. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложить на разогретую сковороду половник теста, формируя блинчики. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого перца или паприки. Блинчики можно подавать горячими со сметаной, зеленью или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: