Картофельный блин – это популярное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой день недели.
Ингредиенты для картофельных блинов
- Картофель – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных блинов
- Натереть картофель на мелкой терке. Солить и оставить на 15 минут, чтобы вышел лишний сок.
- Мелко нарезать лук. Обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
- Смешать отжатый картофель, муку, яйцо, соль, перец и обжаренный лук в большой миске. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковороду половник теста, формируя блинчики. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого перца или паприки. Блинчики можно подавать горячими со сметаной, зеленью или любым другим любимым соусом.