Картофельный белый хлеб с жареным луком

Луковый хлеб

Картофельный белый хлеб с жареным луком — это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который добавит изюминку на ваш стол. Нежная текстура хлеба в сочетании с хрустящей корочкой и сладковатым вкусом поджаренного лука создает неповторимое наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 100 г картофеля (варится до готовности)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Картофель протереть через сито.
  3. Муку смешать с картофелем. Добавить молочную смесь к муке. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой консистенции. Оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Подготовленное тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать колобки. В центре каждого колобка сделать углубление и положить немного жареного лука. Соединить края теста, чтобы закрыть лук.
  6. Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также вместо жареного лука можно использовать маринованный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: