Картофельный белый хлеб с жареным луком — это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который добавит изюминку на ваш стол. Нежная текстура хлеба в сочетании с хрустящей корочкой и сладковатым вкусом поджаренного лука создает неповторимое наслаждение.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 100 г картофеля (варится до готовности)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Картофель протереть через сито.
- Муку смешать с картофелем. Добавить молочную смесь к муке. Тщательно вымесить тесто до получения гладкой консистенции. Оставить в теплом месте на 1 час.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подготовленное тесто разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать колобки. В центре каждого колобка сделать углубление и положить немного жареного лука. Соединить края теста, чтобы закрыть лук.
- Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Также вместо жареного лука можно использовать маринованный лук.