Картофельные зразы с курицей и грибами

Зразы

Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Их можно приготовить с различными начинками: мясом, грибами, сыром. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить зразы с курицей и грибами – сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 200 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель до готовности, затем очистить и размять.
  2. Нарезать куриное филе мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Грибы порезать тонкими слайсами и обжарить вместе с нарезанным луком до мягкости.
  4. К размятому картофелю добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать из картофельной массы лепешки диаметром около 8 см. В середину каждой лепешки положить начинку из курицы с грибами.
  6. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать картофельные зразы еще более ароматными, можно добавить к мясной начинке немного тертого свежего имбиря или мелко нарезанного чеснока. Также для придания хрустящей корочки перед обжаркой зразы можно обвалять в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты