Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Их можно приготовить с различными начинками: мясом, грибами, сыром. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить зразы с курицей и грибами – сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куриное филе — 200 гр
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, затем очистить и размять.
- Нарезать куриное филе мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Грибы порезать тонкими слайсами и обжарить вместе с нарезанным луком до мягкости.
- К размятому картофелю добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из картофельной массы лепешки диаметром около 8 см. В середину каждой лепешки положить начинку из курицы с грибами.
- Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы сделать картофельные зразы еще более ароматными, можно добавить к мясной начинке немного тертого свежего имбиря или мелко нарезанного чеснока. Также для придания хрустящей корочки перед обжаркой зразы можно обвалять в панировочных сухарях.