Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается на столах русской кухни. Они представляют собой котлетки из пюре, с начинкой из мяса или грибов, обжаренные до золотистой корочки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельных зраз с куриным фаршем.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире. Остудить, снять кожу и протереть через сито.
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать мелко. Лук обжарить до прозрачности.
- Смешать курицу, лук, соль, перец с картофельным пюре. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
- Формировать зразы из смеси (примерно 50 г теста для каждого), обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.