Картофельные зразы с куриным фаршем

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается на столах русской кухни. Они представляют собой котлетки из пюре, с начинкой из мяса или грибов, обжаренные до золотистой корочки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт картофельных зраз с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире. Остудить, снять кожу и протереть через сито.
  2. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать мелко. Лук обжарить до прозрачности.
  3. Смешать курицу, лук, соль, перец с картофельным пюре. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Формировать зразы из смеси (примерно 50 г теста для каждого), обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты