Картофельные шашлыки с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или барбекю. Курица маринуется в ароматных специях, а картошка получается сочной и хрустящей на гриле.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или бедра)
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Курицу вымойте, обсушите и нарежьте на куски.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте майонез, соевый соус, паприку, соль и перец.
- Добавьте в маринад курицу, картофель и лук, перемешайте хорошо.
- Дайте курице с картофелем промариноваться в течение 30 минут.
- На разогретый гриль выложите картофель и курицу. Готовьте до готовности (примерно 20-25 минут, время зависит от мощности гриля). Переворачивайте шашлыки периодически.
Совет: Чтобы картошка была более хрустящей, перед приготовлением можно ее обжарить на сковороде с растительным маслом. Также можно добавить в маринад любимые специи или пряности по вкусу.