Картофельные пирожки с зеленым луком

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Картофельные пирожки – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный вкус. Они могут быть как сладкими с вареньем, так и солеными с различными начинками, но наиболее популярным вариантом являются пирожки с картофелем. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить картофельные пирожки с зеленым луком, которые станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для картофельных пирогов

*

  • Картофель – 500 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час

Приготовление картофельных пирогов

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять вилкой.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миску с картофелем добавить зеленый лук, соль, перец, растопленное сливочное масло.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  5. Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики, затем приплюснуть их в лепешки.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжаривать пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Для приготовления более ароматных пирогов можно добавить к картофельному фаршу немного мелко нарезанной паприки или укропа. Также для пышности теста можно использовать вместо воды кефир или молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты