Картофельные пирожки с сырной начинкой внутри

Зразы картофельные

Картофельные пирожки с сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание мягкого картофеля и рассыпчатого сыра создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавит пикантности.

Ингредиенты для картофельных пирожков с сырной начинкой

  • Картофель – 500 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление картофельных пирожков с сырной начинкой

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миску с картофелем добавить сыр, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Муку постепенно всыпать в картофельную массу, замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать шарики.
  6. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  7. В середине лепешки положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожок.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно экспериментировать с сырами, используя разные виды и сочетания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты