Картофельные пирожки с сырной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание мягкого картофеля и рассыпчатого сыра создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка добавит пикантности.
Ингредиенты для картофельных пирожков с сырной начинкой
- Картофель – 500 г
- Сыр (твердый) – 200 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление картофельных пирожков с сырной начинкой
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миску с картофелем добавить сыр, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Муку постепенно всыпать в картофельную массу, замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 8-10 частей, из каждой части сформировать шарики.
- Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
- В середине лепешки положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожок.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также можно экспериментировать с сырами, используя разные виды и сочетания.