Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

Пирожки с картошкой

Картофельные пирожки – это классический русский рецепт, который всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В данном варианте мы предлагаем приготовить их с оригинальным сочетанием сига и копчёного муксуна, что привнесёт неповторимый аромат и пикантность блюду.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сиг (лучше всего копчёный) — 150 г
  • Копченый муксун (или другая рыба по вкусу) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить в мундире до готовности, затем размять.
  2. В миску с картофельным пюре добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сиг нарезать небольшими кубиками. Копченого муксуна удалить кости и кожицу, а затем измельчить ножом или блендером.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Добавить в картофельное тесто нарезанный сиг, копчёный муксун и лук. Тщательно перемешать.
  6. Из полученного теста сформировать пирожки овальной формы.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка) или немного сметаны для подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: